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Mia nonna fa una torta di mele cremosissima: il segreto è questo ingrediente, così non ha rivali

Semplicemente deliziosa, è la torta di mele della nonna, buonissima e super cremosa. Una bontà golosa che ha un ingrediente segreto.

Tra i dolci casalinghi più classici e senza tempo, intramontabili e sempre tanto apprezzati c’è sicuramente la torta di mele. È un dolce che conquista sempre il palato dei più. Ottima fin dalla colazione, rappresenta un’ottima e nutriente merenda e con l’aggiunta di una crema, di un ciuffo di panna montata o di una pallina di gelato può diventare anche un raffinato dessert. 

Torta di mele cremosa della nonna, come fare (trevisolavora.it)

La torta di mele può esser fatta in tanti modi. Sono numerose le varianti della ricetta tradizionale e c’è la versione della nonna, con un ingrediente segreto, che la rende davvero superlativa. Scopriamo qual è e come preparare una meravigliosa torta alle mele soffice e cremosissima.

Torta alle mele: il segreto per farla cremosa e super invitante

Per rendere particolarmente cremosa la torta alle mele il trucco è inserire la ricotta. Questo dolce inoltre è senza glutine perché non presenta farina, ma in alternativa amido di mais o fecola di patate. Occorrono soltanto pochi ingredienti a basso costo e qualche veloce passaggio per realizzare questo dolce che avrà una consistenza morbida e un interno cremoso e speciale. Le dosi sono per uno stampo rotondo da 22 cm di diametro.

Ingredienti e preparazione della torta di mele cremosa – trevisolavora.it

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 70 g di fecola di patate o amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Per prima cosa bisogna lavorare la ricotta con una forchetta per ammorbidirla e renderla una crema.
  2. A questa aggiungere gli altri ingredienti: lo zucchero, l’uovo, mescolare e poi unire anche la fecola o l’amido setacciato insieme al lievito per dolci.
  3. Versare quindi il latte e con le fruste elettriche proseguire a mescolare lavorando il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  4. A parte, lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Prendere lo stampo, delle dimensioni indicate, e versarvi il composto.
  5. Poi sistemarvi sopra le fettine di mela. A questo punto non resta che passare alla cottura in forno preriscaldato statico a 160° per circa 40 minuti.
  6. Quando la torta è pronta estrarla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e metterla in un piatto da dolce.

Questa buonissima torta poiché è composta in grande quantità da ricotta non ha tempi di conservazione lunghi, ma piuttosto brevi. È consigliabile mangiarla entro 1 – 2 giorni e, specie se fatta nei periodi più caldi dell’anno, è bene conservarla in frigorifero per evitare un repentino deterioramento.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

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