Pane e grissini prima del tuo pranzo: il vero motivo dietro questo gesto ti sconvolgerà

Sai perché nei ristoranti c’è sempre il cestino con pane e grissini gratis? Una tiktoker ha detto la sua in un video divenuto virale.

Chi è stato almeno una volta al ristorante, o anche in pizzeria, ricorderà sicuramente con piacere la presenza del cestino con pane e grissini che viene solitamente servito ancor prima di ordinare e che tutti amano gustare tra quattro chiacchiere e la visione del menu. Si tratta di un gesto che si è sempre vissuto senza pensarci troppo, perché visto come assolutamente normale.

Perché al ristorante troviamo pane e grissini prima del pranzo
La verità dietro il cestino del pane al ristorante – Trevisolavora.it

Secondo una Tiktoker di nome Crystal, però, dietro si celerebbe un motivo preciso che non è dato dalla gentilezza, come invece abbiamo sempre immaginato. Scopriamo di quale si tratta e cosa dice la scienza in proposito. Chissà se consumerai ancora pane e grissini al ristorante dopo averlo scoperto!

Pane e grissini prima del pasto: ecco il perché vengono regalati

In questi giorni è sempre più virale il video della tiktoker che ha dichiarato che il pane e i grissini serviti al ristorante sono solo un espediente per spingere i clienti a ordinare e consumare più cibo. Un’affermazione che non è piaciuta a tutti e che ha ricevuto diversi dissensi, ma che cela una verità piuttosto evidente. Pane e grissini, infatti, sono carboidrati in grado di aumentare i livelli di zucchero nel sangue, specie se consumati a digiuno e se non bilanciati da una fonte di grassi o di proteine. Una realtà che porta, quindi, a veder salire la glicemia in poco tempo.

perché vengono regalati pane e grissini prima del pasto
Si tratterebbe di un espediente per spingere i clienti a ordinare e consumare più cibo – Trevisolavora.it

E come molti ormai sapranno, quando sale la glicemia aumenta anche il senso di fame. Cosa che, mentre si sta ordinando, può portare a desiderare piatti più grandi e ricchi di cibo. Un aspetto che a quanto pare sarebbe ben noto ai gestori che userebbero questo stratagemma per guadagnare di più. Ovviamente, non possiamo sapere se le intenzioni siano davvero queste o se non si tratti ormai di un gesto che si fa perché il cliente se lo aspetta.

Quel che è certo è però che il risultato è effettivamente quello suggerito da Crystal. Qualunque nutrizionista sarebbe infatti in grado di confermare come l’inizio di un pasto a base di grissini o pane sia anche in grado di aumentare il livello di fame. Come evitare tutto ciò? Basta iniziare con qualcosa di diverso, preferendo ad esempio un’insalata ricca di fibre o del formaggio. In alternativa, se si va di rado al ristorante, ci si può semplicemente godere questo assaggio limitandosi nella quantità e ordinando poco alla volta per non rischiare di saziarsi prima di aver finito.

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